しょうが酢

 22, 2012 00:25
先週、久しぶりに生姜を漬けました
(酢180cc、氷砂糖180g、生姜90g)
毎年、夏はこれを炭酸水で割ったりアイスティーに入れて飲んでます。
10日もするとほんのり綺麗なピンクになるから不思議。
生姜焼きなどの肉料理やドレッシングに使うと
さっぱり頂けてお勧めです。

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COMMENT 2

Thu
2012.08.23
19:36

くれよん #JyN/eAqk

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タイトル

お、以前いっていたしょうが酢ですね~
夏には良さそうですね~
今度、試してみます♪

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Fri
2012.08.24
18:16

茶々丸 #-

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Re: タイトル

くれよんさん
こんにちは♪
そうそうアレです。覚えててくれたんですね^^
色々使えるので、是非お試しくださいまし~

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