ローソン おにぎり屋使用米新潟産コシヒカリ

 02, 2011 22:23
今日の朝食のおにぎりは、トレンダーズさんのご紹介で頂いた、
ローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリ♪です。
朝はしっかり食べる派。ご飯かパンかはその日の気分で選んで
あとは目玉焼き、フルーツ、ヨーグルトのセット+昨夜のおかずの残り物というパターンが多い。。

P1010778.jpg P1010810.jpg

炊き立てのお米はふっくらツヤツヤ
P1010803.jpg P1010798.jpg

少し前にコンビニのシンプルなお塩だけのおにぎりを食べ比べたことがあるんだけれど、
ローソンのおにぎりが、甘みの強さ、固すぎず柔らかすぎないお米の食感が一番好みだった。
と、思ったら、今年2月に行われた「女性が選ぶコンビニおにぎりランキング」で、
「お米が美味しいおにぎり 1位」に選ばれたお米なのだそう。納得

ローソン「おにぎり屋」で使用されているこのお米は、生産量日本一の品種である
コシヒカリの中でも、最も有名なブランド産地のものを厳選。
粘り・甘味が強いのが特徴です。
嬉しいことに、「フロムナチュラルローソン」の通販サイトで購入が可能。
5kgで2980円。10kg、20kgは更にお買い得。
今年の新米が予約受付中で、無洗米や22年度産のお米もお取扱いあり。
なんと送料無料で、Pontaポイントも貯まるそうな。
お米以外にもちょっとイイ物・気になる物など様々な商品が揃っていて、
見るだけでも楽しいかも

酸化防止のため、お米はすぐにペットボトルに入れて冷蔵庫保存。
P10.jpg

トレンダーズさんのモニターに参加しています

COMMENT 0

WHAT'S NEW?