スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室と桜

 02, 2016 22:38
今年初のお料理教室へ。
少人数でほんわか&ゆるい雰囲気が気に入って
レッスン回数券を購入したものの
この2年位でまだ5回目。

今回参加したのはビストロ・フレンチのレッスンで
メニューは、プチプチサラダ・サーモンのムニエル・
お野菜のキッシュ・苺パフェの4つ。
お目当ては、手間がかかりそうなキッシュ。家ではまず作らないもんねぇ。
生地の作り方は少しコツがいるけれど美味しくできて大満足。
みんなとおしゃべりしながら、新しい発見もあって楽しい時間。



フランス産のリンゴ酢をお安く分けて頂きました。
シードルから作られているそうで煮詰めても美味しいそう。
使うのが楽しみ♪



レッスン後、代々木公園の桜を見てきました。
想像以上の人混みと外国人の多さにビックリしましたが、
同じぐらいにたくさんの桜とその美しさは壮観な眺め。
代々木公園って広いのね。

fc2blog_20160404235855bb5.jpg



それにしても寒かった。最高気温は14℃。
薄着になってから“貼るカイロ”が手放せない今日この頃。



COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。