大阪焼肉 ホルモンふたご

 19, 2015 21:54
焼肉屋「ふたご」さんへ。
オープンしてから、いつも人がいっぱいで
お店の前を通るたびにいつか行こうと思っていたら
2年以上も経っていたらしい。
事前予約は必須です。







お勧めのポテトサラダと、半殺しキムチ。



若いお兄ちゃんがつきっきりで焼いてくれて、
食べやすいサイズにカットしてくれました。贅沢だねぇ。

まずは、お目当ての名物黒毛和牛のはみ出るカルビ。
絶妙な火加減で、柔らかくて甘い。



次に、はみ出たいハラミ。どれもネーミングが面白い。



ハラミはネギをのせてカットしてくれます。
食べ応えがあって、こちらも美味。



ホルモン(大腸)も抑えておきたい。



なんと二人でコレだけしか食べられなかった。
ホントはゴハンで食べたかったし、テールスープも冷麺も気になっていたけれど
カルビの時点で、結構満足感があったのよねぇ。
でもカルビとハラミで400gもあると聞いて納得。

お口直しの飲むヨーグルト。



店員さんたちの威勢がよく、そのノリに少々置いていかれそうになりつつも
明るい接客に好感がもてました。
次回はメニューを計算しながら食べようっと。ご馳走様でした。

☆大阪焼肉・ホルモン ふたご 目黒店
03-3493-2519

COMMENT 0

WHAT'S NEW?