本日のケーキ

 24, 2009 22:38
今日は広尾のアレグレスのケーキ。
ワインと一緒に頂きました。

ドゥーブル・オランジェは、オレンジのダックワーズの生地に
オレンジの若干リキュールが入ったクリームがサンド。
ちょっとジャリジャリした食感はお砂糖なのか、舌触りがちょっと気になる。
もう少し甘め控えめだと嬉しいけれど、ワインにはよく合う飲み物

ミルフィーユはサクサクのパイ生地に、上に生クリームと
下には3種のベリーが入ったカスタードをサンド。
かなり甘さ控えめで、クリームが柔らかくて美味しい。

さすが人気店。どちらも食べるのがもったいなくらい綺麗なお姿。
ケーキは見てるだけでワクワクしますねぇ。

IMG_5256_convert_20090725230450.jpg IMG_5257_convert_20090725230642.jpg IMG_5258_convert_20090725230746.jpg

COMMENT 0

WHAT'S NEW?